Эксперт рассказала, когда на самом деле смогут привиться все украинцы
13.05.2021 11:35

Екатерина Амосова считает ситуацию с заявлениями Шмыгаля и Ляшко очень забавной и объяснила почему.

Об этом экс-ректор Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца, кардиолог и доктор медицинских наук рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя заявление Шмыгаля о том, что все украинцы, которые записывались на вакцинацию черед «Дию» могут привиться 15 мая, Амосова поставила под сомнение это и рассказала почему.

«Когда государство закупит и предоставит достаточное количество вакцин. Вакцинация, которая в Украине, она двухдозовая, и поэтому пока есть договоры, но фактически вакцины не пришли в Украину. Нужно запасти вакцину для тех, кто проанкетирован первой дозой, потому что одной дозы абсолютно недостаточно для получения иммунитета. Поэтому все упирается в пересечение вакциной границы», - уверена доктор медицинских наук.

Собеседник также уверена, что заявление Ляшко о невозможности вакцинировать всех желающих в ближайшее время более реальным.

«Я считаю, что заявление Ляшко более отвечает текущему моменту. Но тут другая интрига. Получается, что премьер-министр сделал такое заявление, опираясь, наверно, на информацию от Минздрава, а не просто от голубого глаза. И тут же второй человек в Минздраве, которого прочат на следующего министра, шатая кресло под Степановым, делает противоречивое заявление. Это политически очень забавная ситуация, как по мне», - резюмировала эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале