Зеленский придумал, о чем будет говорить с Путиным, заглядывая ему в глаза
13.05.2021 12:14

Ключевой темой встречи президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина будет анализ выполнения договоренностей, достигнутых на нормандском саммите в Париже, сообщил глава ОП Украины Андрей Ермак.

«Мы видим, что принципиальные вещи гуманитарного характера и в сфере безопасности до сих пор не реализованы. Есть и другие вопросы, которые правильно обсуждать именно на наивысшем уровне», - отметил Ермак в беседе с «РБК-Украина», передает ЗН.

Встреча лидеров нормандской четверки состоялась в декабре 2019 года, спустя несколько месяцев после инаугурации Зеленского. С тех пор встречи в нормандском формате на уровне глав государств не проводились.

В видеообращении, распространенном 20 апреля, Зеленский публично предложил Путину встретиться в Донецкой или Луганской областях. 22 апреля президент России Владимир Путин заявил о том, что готов встретиться украинским коллегой Владимиром Зеленским в Москве, но только для обсуждения российско-украинских отношений.

Путин предложил Зеленскому для обсуждения ситуации на востоке Украины сначала встретиться с главарями «Л-ДНР». Прямые переговоры с контролируемыми Россией террористами и признание их субъектности категорически неприемлемо для Украины.

Многие эксперты сходятся во мнении, что сейчас перед Украиной открылось окно возможностей. И за этот короткий период нужно добиваться не встречи Зеленского с Путиным – максимум дипломатических усилий необходимо направить на американское направление – пока в Вашингтоне новая администрация только думает над своими стратегиями по России и Украине, пока еще только готовится встреча Байдена и Путина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале