Опубликована новая запись разговора Медведчука с чиновником РФ о «передаче информации» и санкциях. АУДИО
13.05.2021 15:08

В четверг, 13 мая, в день, когда Печерский районный суд Киева начал избрание меры пресечения пророссийскому политику Виктору Медведчуку, интернет-издание Обозреватель опубликовало новую запись разговора якобы народного депутата от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, которого подозревают в государственной измене, с руководством Российской Федерации. А именно с бывшим руководителем протокола президента России, а ныне – заместителем руководителя администрации президента РФ Владимиром Островенко. Разговор якобы состоялся в 2015 году.

По данным издания, на аудиозаписи Медведчук просит Островенко сказать "руководителю", что он "передал все, о чем договаривались".

Далее Обозреватель приводит дословную расшифровку разговора.

Медведчук: Алло. Привет, Володь. Привет.

Островенко: Да... да.

Медведчук: Володь, ну спасибо, там все нормально вчера, да?

Островенко: Ага...

Медведчук: Смотри, передай, пожалуйста руководителю. Я сегодня был днем, все передал, все, что мы договаривались. Скажите, что я абсолютно всю информацию дал, да?

Островенко: Ага...

Медведчук: Значит, и один такой вопрос. Значит он говорит, что вот по этим, по санкциям, да, есть какие-то там вопросы по каким-то или юридическим или физическим, то можно сказать мне (коротко смеется). Ну, понятно, да?

Островенко: Да, я понял.

Медведчук: Да. То есть он там... Есть готовность к редактированию. Есть готовность к редактированию. Вот так. Все, я передал (смеется). Так что доложи, если что, хорошо?

Островенко: Ага, хорошо...

Медведчук: Все...

Островенко: Ага. А то сказали, они совсем забили... Ну я понял. Хорошо

Медведчук: Не-не-не. Ну ты понял (смеется). Я ж должен передать! (смеется)

Островенко: Ага.

Медведчук: А то потом начнут выяснять, скажут: как, я же сказал! Реакция – это уже второй вопрос, а первый вопрос – надо передать. Правильно?

Островенко: Я понял. Да, хорошо (смеется).

Медведчук: Да, хорошо, все, Володь. Если что – звони. Я на связи.

Как ранее сообщалось:

11 мая генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что подписала подозрения двум народным депутатам Украины: Медведчуку и Козаку.

Также 11 мая в дом Медведчука на улице Монтажников в Киеве с обысками пришла СБУ.

Стало известно, что подозрения касаются госизмены и покушения на разграбление государственных ресурсов на оккупированной территории (ч.1 ст.111; ч.3 ст.15; ч.1 ст.438 УК Украины).

Кроме того, Служба безопасности Украины опубликовала разговор Медведчука с высокопоставленным чиновником российского правительства о переоформлении предприятия для захвата оккупантами собственности в Крыму.

В тот же день народный депутат заявил, что он находится на территории Украины и собирается "участвовать в законных следственных действиях".

12 мая он побывал в Офисе генпрокурора и получил подозрение в государственной измене. Медведчук утверждает, что документ вручили якобы с нарушением законной процедуры.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале