Елена Зеленская рассказала о VIP-охране: откровения первой леди
15.05.2021 12:57
Как живет президентская семья

Первая леди Украины Елена Зеленская дала большое интервью журналистке Наталье Мосейчук и рассказала о том, как живет президентская семья – где их дом, чем они питаются и сколько машин задействовано в охране главы государства.

По ее словам, уже 10 месяцев президент с супругой и детьми живет на государственной даче. Как сказала Зеленская на телеканале 1+1, это "временно", но ремонт там все же сделали - сбили позолоту и перекрасили в более спокойные цвета.

"Я не могу сказать, что я в восторге от этой идеи была с самого начала — и сейчас не в восторге. Когда мы все же решили, что надо так сделать, я понимала негативную реакцию. Я сама так реагировала. Но это требования государственной охраны — мы ничего не можем сделать", — отметила первая леди.

Зеленская рассказала об интерьере на госдаче и заверила, что ремонт там делали за собственные средства.

"Мы сделали минимальный ремонт, потому что первый раз, когда я туда зашла — золотые люстры, мраморные ванны... Дачу строили для Леонида Даниловича Кучмы, но он там прожил, как мне рассказывали, несколько месяцев. Затем там 10 лет жил Виктор Андреевич Ющенко и оставил эту дачу в 2014-м. Горшки остались. Там есть такое помещение — бассейн. Он не работает, потому что там аварийная ситуация и у нас, наверное, не хватит средств его отремонтировать. Ремонтировали все остальное за собственные деньги. Надо было сбить позолоту и покрасить в более спокойные цвета. Мебель у нас была, потому что мы переехали после того, как продали свой дом", — поделилась супруга президента.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале