Пенсии пересчитают через несколько месяцев: кому и как повезет с 1 июля
15.05.2021 12:46
Лазебная раскрыла нюансы

Министр социальной политики Марина Лазебная в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" поделилась планами по повышению пенсионных выплат украинцам.

"С 1 июля на 100 грн, то есть мы даем ежемесячную доплату к пенсиям тем людям, которые не подпадали под индексацию в 2019-2020 годах. Так прописано в законодательстве, реформа 2017 года. Мы знаем эту категорию людей, и когда мы делали индексацию с марта для 8 млн человек, я знала, что еще есть полмиллиона вот таких людей, мы для них также определили с 1 июля ежемесячную доплату по 100 грн", - рассказала глава Минсоцполитики.

Лазебная также отметила, что знает проблемы чернобыльцев и людей с инвалидностью.

"Мы сейчас внесем на правительство постановление о повышении пенсий, минимальных пенсионных выплат для инвалидов I группы. У людей нет стажа. Они же не виноваты, что по состоянию здоровья не могли работать, а у них, например, стажа нет, чтобы получить более 2000 грн. мы сейчас им поднимем пенсию. В прошлом году мы внесли в Раду законопроект, где предлагаем на 40% повысить пенсии ликвидаторам на ЧАЭС с инвалидностью. Кроме того, вчера я подписала в правительство законопроект о повышении минимальных пенсионных выплат для чернобыльцев, они увеличиваются в два раза", - сообщила она.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале