"Слуги народа" сообщили, кто может претендовать на должности министров
17.05.2021 11:27

Источник в правительстве заявил, что наиболее вероятными кандидатами на должности министров экономики и инфраструктуры являются соответственно глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко и глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Александр Кубраков, сообщает Интерфакс-Украина.

О том, что на должности министра экономики номинируется Любченко, а министра инфраструктуры – Кубраков, написали также народные депутаты правящей фракции "Слуга народа" Юлия Гришина и Александр Качура в своих телеграмм-каналах.

"Похоже, мы потеряли главу налоговой и нашли министра экономики. Думаю, правильное решение. В ГНС хороший задел и кадровый резерв. А Минэкономики, очевидно, нуждается в усилении", – подтвердил коллега Гришиной по фракции, глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Как сообщалось, министры экономики Игорь Петрашко и инфраструктуры Владислав Криклий в пятницу написали заявления об отставке по собственному желанию, которые уже внесены в Верховную Раду.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале