Террористы «ДНР» сосредоточили 13 танков у Покровки
17.05.2021 12:56

Пятнадцать обстрелов российскими оккупантами украинских позиций на Донбассе зафиксировала в утренней сводке спикер пресс-центра Объединенных сил Анна Новицкая. Одиннадцать из них имели место за последние семь часов прошлых календарных суток. В том числе, после длительного затишья возобновились бои в районе трассы Бахмутка.

Из 82-миллиметровых минометов террористы ДНР вели огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины у Новоселовки и дважды у Водяного.

Боевики ЛНР из реактивных пехотных гранатометов обстреляли защитников Катериновки между Попасной и Золотым.

Из пехотного вооружения (гранатометы, пулеметы, автоматы разных типов) враг обстреливал вышеуказанные позиции, а также защитников Новотошковского и Причепиловки на Бахмутке, Луганского у Светлодарска, Песок под Донецком, Старогнатовки между Донецком и Мариуполем, а также Троицкого.

За первые семь часов семнадцатого мая боевики ЛНР снова обстреляли украинские укрепления у Причепиловки из станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В свою очередь, ОБСЕ сообщила, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии зафиксировали «запрещенный» 120-миллиметровый миномет террористов у прифронтового Долгого на Бахмутке. А также большие скопления тяжелого вооружения оккупантов в тылу:

у Покровки под Донецком: 13 танков, 2 противотанковых пушки «Рапира», 26 боевых бронированных машин и три зенитки;

у Миусинска (ОРЛО): 4 танка, 8 гаубиц и 39 ББМ;

у Мирного под Луганском: 21 танк и 40 ББМ;

у Бугаевки под Луганском: 25 танков и 76 ББМ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале