Журналист рассказал, что нужно для того, чтоб метро было бесплатным
18.05.2021 09:35

Антон Подлуцкий считает, что депутаты от Киевсовета за счет киевлян перекрывать свою бесхозяйственность.

Об этом украинский журналист и соучредитель «Украинской фабрики мысли» рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя попутки чиновников поднять существенно цену на метро, Подлуцкий от метил, что этого не нужно делать и объяснил почему.

«Ничего нам поднимать не надо. Надо провести адуит на КП, выявить зоны кражи денег, которых там, я уверен, более чем предостаточно, навести порядок — и все. Коммунальное предприятие Киевский метрополитен принадлежит всем киевлянам. И не гоже всяким чиновникам, которые сейчас еще и депутаты от Киевсовета, за счет киевлян перекрывать свою, как говорили в старые времена, бесхозяйственность», - сказал он.

Эксперт также рассказал, причастна ли к увеличению цены на метро пандемия.

«В 2018 году была пандемия, когда поднимали цены на метрополитен в 2 раза? Не было. Очень простой мотив. Мы же люди, мы вечно пытаемся усложнить то, что усложнять не надо, и упрощаем то, что надо усложнять. Так вот в данном случае все очень просто: очень хочется денег», - уверен собеседник.

Он также рассказал, какой должна быть оптимальная цена не проезд в метро

«Это надо считать, поскольку не с потолка берутся цифры. Но те расчеты, которые я встречал, указывают на то, что нынешняя цена в 8 грн вполне релевантна, и вообще стоит рассмотреть вопрос в самом широком поле о бесплатном проезде в муниципальном транспорте, потому что столько тратится и воруется денег на всяких валидаторах, программах контроля и т. д., что если мы исключим эту систему, то окажется, что наш метрополитен вполне способен с небольшими компенсациями из бюджета просто бесплатно возить киевлян», - резюмировал Подлуцкий.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале