Европейская редакция «Радио Свобода» признает, что дело Медведчука является частью политических и репрессий
18.05.2021 10:20

Сообщая об обвинении Виктора Медведчука в государственной измене, европейская редакция «Радио Свобода» называет происходящее актом политических преследований.

В опубликованном материале уточняется, что в партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» считают расследование дела о государственной измене и обыск у политика дома актами «мести и репрессий» со стороны правительства.

«Такие действия властей являются открытой и циничной политической расправой с оппозиционным политиком», – заявили в партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», – приводит слова ОПЗЖ «Радио Свобода», уточняя, что Виктор Медведчук является лидером крупнейшей оппозиционной фракции в украинском парламенте.

Напомним, 13 мая состоялось заседание Печерского районного суда города Киева, на котором избиралась мера пресечения народному депутату Украины, председателю Политсовета партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку. Офис генерального прокурора обвиняет политика в государственной измене и нарушении обычаев войны. Комментируя эти обвинения, Медведчук заявил, что информация, изложенная в материалах дела, лишний раз доказывает, что цель данного расследования – политическая расправа над лидером самой большой оппозиционной партии в Украине.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале