Пчелы и осы: напомнили главные правила при укусе насекомых
24.05.2021 05:59
Полезные правила

Буквально через несколько дней украинцы смело будут встречать календарное лето. Пришло время для легкой одежды и поездок на дачу или к природе. Эксперты советуют наслаждаться всеми благами природы, но и не забывать про опасности в виде насекомых.

Первые любители жужжать и кусаться уже рядом. Именно поэтому важно знать, как нужно оказывать первую помощь пострадавшим.

Об этом стало известно благодаря рекомендациям, которые мы нашли на просторах сетевых Telegram-каналов о первой медицинской помощи.

Если у вас нет аллергии на укусы ос, пчел и шмелей, вам крупно повезло: сможете отделаться несерьезными болезненными ощущениями и легкой припухлостью. А вот аллергикам стоит быть очень осторожными.

Для недопущения аллергической реакции и воспрепятствованию распространения яда:

Пейте побольше воды, чтобы уменьшить общую токсическую реакцию. Помимо воды отлично подойдут сладкая вода и горячий сладкий чай.

На место укуса нужно сделать холодную примочку. Подойдет полотенце или кусок ткани. Если у вас есть возможность и необходимые ингредиенты под рукой, смочите ткань в растворе пищевой соды и приложите к месту отека на 20 минут. Чтобы приготовить раствор, растворите 1 ч. л. соды в стакане воды.

Кусочек смоченного сахара поможет вытянуть яд из места укуса. Чтобы предупредить аллергическую реакцию, нужно выпить антигистаминное средство. Лучше всегда иметь его под рукой.