Эксперт рассказал, заработает ли закон о запрете на использование пакетов
02.06.2021 14:35

Андрей Немировский уверен, что закон о запрете использования полиэтиленовых пакетов надо было принять уже давным-давно и пользоваться теми материалами, которые разлагаются.

Об этом бывший народный депутат и эксперт в сфере экологии рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Отвечая на вопрос, как и кем будет регулироваться принятый вчера закон об использовании пластиковых пакетов, Немировский отметил, что ответственным будет Кабмин и что стоит ожидать множественных штрафов.

«Это, в первую очередь, зависит от Кабинета министров. Регулироваться это будет в любом случае. Мы сразу не сможем уйти от пластиковых пакетов, это однозначно. Да, со временем все это уйдет, но будут штрафы. И штрафы будут большие, и это хорошо, потому что мы знаем, насколько пластик вреден для организма человека и животных, и вообще для природы. Поэтому закон правильный. Его надо было принять уже давным-давно и пользоваться теми материалами, которые разлагаются и не вредят экологии», - объяснил он.

Касаемо того, что в условиях пандемии люди используют перчатки и пакеты, чтобы брать товар, эксперт отметил, что существует ограниченный список — для мяса, рыбы и т. д., где их можно использовать и добавил, что планета ужасно загрязнена, а Украина - одна из самых загрязненных стран в мире.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале