ТЕЦ-5 первая компания, которая реструктуризировала свой долг с "Нафтогазом"
02.06.2021 16:45

Харьковская ТЭЦ-5 — первая на сегодняшний день компания, которая пришла к мировому соглашению с НАК “Нафтогаз” и реструктуризировала свои долги, которые накопились за последние 5 лет из-за систематических недоплат за поставленные услуги коммунальными службами города Харькова. Об этом в комментарии заявил глава правления ТЭЦ-5 Александр Минкович.

“НАК “Нафтогаз” в вопросе реструктуризации накопленных долгов пошел производителям навстречу и согласился на мировое соглашение. Это позитивный пример взаимодействия и сотрудничества, благодаря которому ТЭЦ-5 сможет продолжить нормально работать и поставлять харьковчанам тепло и горячую воду. Это правильный сигнал другим предприятиям, которые хотят выстраивать долгосрочную стратегию развития на рынке”, — отметил Александр Минкович.

По его словам, долги перед НАК “Нафтогаз” образовались по причине того, что ТЭЦ-5 на протяжении длительного периода недополучает оплату от коммунальных служб за поставку тепла. При этом предприятие продолжало выполнять поставленные перед ним задачи и обеспечивать людей теплом, несмотря на то, расчеты за поставленное тепло в этом году не превышают 58%.

“У нас есть уверенность, что новое руководство коммунального предприятия нацелено переломить ситуацию и в дальнейшей работе удастся не допускать подобных накоплений долгов по оплате за наши услуги”, — подчеркнул руководитель ТЭЦ-5.

Он также добавил, что станция пока приостановила выработку тепла и время простоя будет использовано на проведение плановых ремонтных работы, которые были распланированы на более поздний период.

“У нас был распланирован график плановых ремонтных работ на этот год. Но учитывая ситуацию, мы решили эти плановые работы сдвинуть на сейчас и провести их раньше запланированного”, — подытожил Минкович.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале