Сотни домов в Украине ушли под воду: ФОТО и ВИДЕО ЧП
04.06.2021 11:00
Спасатели откачали более 42 тыс. кубометров воды.

В Украине ряд городов страдает от непогоды. Обрыв линий электропередач, обвал деревьев, наводнение – такие последствия стихии.

Так, в городе Днепр в Амур-Нижнеднепровском и Индустриальном районах сильные ливни, которые обрушились на город, 2-3 июня, а также значительная засоренность русла реки Гнилокиш, привели к поднятию уровня воды до 35 см. Около сотни жилых домов оказались затопленными.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, подтопленными оказались 90 частных жилых домов и 151 домохозяйство. К счастью, пострадавших и жертв нет.

Спасатели откачали более 42 тыс. кубометров воды. Сегодня утром работы по ликвидации последствий стихии продолжаются.

Также в ведомстве сообщили, что в Донецкой области из-за дождей в селе Клещеевка Бахмутского района поднялся уровень воды в местном пруду. Из-за этого возникла угроза разрушения дамбы.

Дамбу укрепили 250 мешками с песком. Со стороны ведомства привлекалось 25 человек и четыре единицы техники.

Ранее сообщалось о том, что погода в Украине в первые дни июня принесет мощные ливни, грозы, порывы ветра в ряд областей. Особенно достанется югу, востоку и части центра. В некоторых регионах дожди будут полоскать три дня подряд.

В свою очередь народный синоптик Леонид Горбань заявил, что всю первую десятидневку дождить будет через день-два, а завершится она ливнями с грозой, местами с градом. Дневная температура постепенно опустится с 25-27 градусов до 18-20.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале