Сборная Украины в группе Евро 2021: шансы и перспективы
04.06.2021 13:36

Сборная Украины, которую тренирует выдающийся в прошлом футболист, звезда своей национальной команды, киевского «Динамо» и итальянского «Милана», Андрей Шевченко, прекрасно сыграла в рамках отборочного этапа на Евро 2021. Украинцы добыли 20 очков, занял позицию лидера, пробившись в основной групповой этап Чемпионата.

Эксперты ВсеПроСпорт, включая бывшего игрока сборной Максима Калиниченко, полагают, что у сборной «желто-голубых» есть шансы выйти из группы, но все будет зависеть от игры подопечных Шевченко, которые, несмотря на отличное выступление в отборочной группе, в последнее время показывают результаты с переменным успехом.

Несмотря на то, что украинцы еще ни разу не выходили в стадию плей-офф, в этот раз у них есть все шансы сделать для себя прорыв в финальную стадию турнира. Для этого, конечно, нужно побеждать, но с такими соперниками в группе это реально. По крайней мере, в случае с двумя командами из трех.

Первый матч украинцы проведут с Нидерландами, причем на чужом поле. Скорее всего, от результата встречи с сильнейшей командой в группе будет зависеть дальнейшая стратегия тренера.

Нидерланды – титулованный соперник, но назвать его непобедимым нельзя. «Золотое» время голландцев в прошлом, они не сумели показать себя на последних турнирах сборных. Но и списывать их со счетов нельзя – у них очень неплохая атака. Скажем откровенно, опыт выступления и общий уровень игры сборной у них тоже может быть выше, чем у подопечных Шевченко. Ничья станет хорошим результатом, а победа – будет одним из гарантов выхода из группы.

Австрия и Македония – тоже не аутсайдеры. Австрийцы в составе держат преимущественно молодых футболистов, выступающих за европейские клубы. Звезд мирового уровня у них немного, но команда сплоченная и замотивированная. Македонцы вообще пробивались в группу «с боем», и брать на себя роль андердога они не собираются. Тем не менее, и у той, и у другой сборной (особенно, если проиграть голландцам) нужно выигрывать.

К сожалению, уже известно, что в сборной не досчитаются нескольких ключевых игроков, которые выбыли из-за травм. Это Коноплянка, Коваленко, Буяльский и Мораэс. Также пока неясно, кто будет на воротах – Лунин не попал в основу, а Пятов, самый опытный игрок сборной, перестал быть главным вратарем «Шахтера». Возможно, он и будет стоять на раме в матче с голландцами. Но вместо него Шевченко также может поставить динамовца Бущана.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале