Куда можно будет поехать украинцам летом: министр дал полный ответ
04.06.2021 14:02
По его словам, необходимость сдачи ПЦР-теста никак не блокирует путешествия.

В этом году возможностей для путешествий будет больше, нежели в прошлом. В этом заверил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

В частности, он рассказал, какие страны будут открыты для украинских туристов после введения COVID-паспортов. По его словам, необходимость сдачи ПЦР-теста никак не блокирует путешествия.

Сейчас в Министерстве работают над тем, чтобы было минимальное количество требований. Вчера состоялись переговоры с министров иностранных дел Албании. Есть договоренность, что украинцам создадут соответствующие условия.

«Я думаю, основные курорты мы откроем. Работаем над Испанией. Думаю, этим летом у нас будет больше условий для путешествий, чем в прошлом году», - сказал Кулеба.

Самой открытой, по словам министра, остается Турция. Цифровой COVID-сертификат с июля будет синхронизирован с сертификатом Евросоюза.

«Я начал работу с некоторыми соседними странами о признании письменных сертификатов. Мы сейчас договорились об этом с Венгрией, Молдовой, Грузией. Турция готова заключать такое соглашение», - говорит Кулеба.

Ранее мы сообщали о том, что во Львовской области разоблачили схему масштабной фальсификации результатов ПЦР-тестов.

Также сообщалось о том, что туристы по возвращению в Украину должны показать отрицательный ПЦР-тест или отправиться на самоизоляцию с помощью приложения «Вдома». Выйти с самоизоляции можно быстро – для этого нужно сдать ПЦР-тест сразу после прилета. В крупных аэропортах стали оказывать услуги по тестированию, и пассажиры могут провериться на коронавирус сразу после пересечения пограничного контроля.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале