Евровидение
06.06.2021 09:29
Соответствующее заявление сделали музыканты группы The Vendettas.

Победителей международного музыкального конкурса "Евровидение - 2021" итальянскую рок-группу Maneskin обвинила в плагиате их песни группа из Нидерландов The Vendettas.

Соответствующее заявление сделали музыканты группы The Vendettas в эфире немецкого телеканала RTL, пишет Страна.

В частности, в музыкальном коллективе из Нидерландов The Vendettas утверждают, что их песня "You want it, you got it" ("Ты хочешь это, ты получаешь это" - Ред.) 1992 года похожа на композицию итальянских рокеров "Zitti E Buoni" ("Сидите и не высовывайтесь" - Ред.).

В свою очередь один из участников голландского коллектива Йорис Линссен ставит вопрос, можно ли считать плагиатом схожесть с песней, которая была выпущена еще до рождения участников группы Maneskin.

"Теперь предстоит понять, плагиат ли это. Молодые люди, естественно, еще не родились во времена нашей группы. Но участники Maneskin сами отмечали, что рок-н-ролл никогда не умирает", - сказал Линссен.

Йорис Лиссенс призвал музыкальных экспертов тщательно проверить подозрения своих коллег.

Кроме того, ранее в плагиате Maneskin обвинили итальянские музыканты, группа "Энтони Лазло" заявил, что их гитарный риф звучит идентично как в песне рокеров, с которой они выступили на Евровидении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале