Белый дом
06.06.2021 12:15
Стал известен предварительный перечень вопросов.

В Белом доме назвали предварительный перечень вопросов, которые планирует обсудить президент США Джо Байден с президентом РФ Владимиром Путиным во время встречи в Женеве 16 июня.

Об этом рассказал старший директор по России и Центральной Азии Совета национальной безопасности при Белом доме Эрик Грин в ходе выступления по видеоконференции, организованной Центром новой американской безопасности.

По словам Грина, президент Байден во время переговоров с Путиным подтвердит поддержку США территориальной целостности Украины. Еще одной темой саммита станет ситуация в Беларуси.

"Мы обсудим ограничения, которые Россия наложила на нашу дипломатическую платформу. В повестке дня также будут такие темы, как Иран, Северная Корея, Сирия, Афганистан, Арктика и изменение климата. Мы будем говорить о Беларуси и необходимости соблюдения норм гражданской авиации, которые, как мы видим, грубо нарушались в последние недели ", - рассказал Грин.

Также в Белом доме ожидают, что президенты США и РФ потратят "большое количество времени" на обсуждение вопросов стратегической стабильности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале