Столтенберг
06.06.2021 14:15
Альянс готов защитить любого союзника от угроз из Минска и Москвы.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предостерег Владимира Путина и Александра Лукашенко от дестабилизации ситуации на восточных границах Североатлантического Альянса.

Об этом он заявил в интервью изданию Welt am Sonntag.

По его словам, НАТО пристально следит за ситуацией в Беларуси и отметил, что Минск становится более зависимым от Российской Федерации.

Йенс Столтенберг предупредил, что Альянс готов защитить любого союзника от угроз, поступающих из Минска и Москвы.

"НАТО — это оборонительный союз. Я не хочу слишком много рассуждать. Но мы бдительны и очень внимательно следим за тем, что происходит в Беларуси. В чрезвычайной ситуации мы, конечно, готовы защитить любого союзника от любого вида угроз, исходящих из Минска и Москвы", — заявил секретарь НАТО в общении с журналистами.

Союзники, как отметил Столтенберг, обеспокоены тесным сотрудничеством между Беларусью и Россией в последние месяцы, а соглашение о сотрудничестве НАТО с Минском было сокращено, а в будущем — оно и дальше будет пересматриваться.

Подытоживая, генеральный секретарь НАТО назвал "серьезным вызовом" политическое и военное сотрудничество Кремля с Китаем, заявив, что Альянс рассматривает возможность расширения партнерства в Тихоокеанском регионе. Что касается России, то Альянс будет строить отношения с Москвой на двух принципах.

"Альянс придерживается двустороннего подхода к России: сдерживание и диалог. Мы придерживаемся этого", — резюмировал Столтенберг в интервью журналистам.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале