Огород
06.06.2021 17:59
"История знает массу примеров, как разрешались такие противоречия".

Сложно сказать, может ли кто-то сегодня составить точный список убийственных для экономики инициатив «слуг народа».

Теперь 144 «покращення від Зеленського», пишет в Facebook украинский блогер, бизнесмен Павел Себастьянович.

Павел Себастьянович отмечает, его лично больше всего умиляет введение налогов на огороды и жильё. И аргумент такой до боли знакомый – «щоб хлопці в окопах не мерзли». И произносит этот аргумент не какой-то «шоколадный барыга», а молоденький мальчик-патриот из Минцифры.

В мозгах этого мальчика все реформы проводятся для того, чтобы увеличивать поступления в бюджет. А как же вот те сотни миллиардов, выделяемые на безопасность, на правоохранительные органы, на суды и полицию? Они по умолчанию не достаточны, ведь у нас коррупция и «гроші розкрадаються». «Поэтому каждый живущий на этой данной Богом «слугам» территории должен заплатить. Через свет и газ – уже мало, ведь народец может непатриотично «відмовитися від споживання». Нужно добраться до каждой сотки и каждого квадратного метра. Ну не бросят же эти лохи свои хаты и свою землю! Пусть платят!», – написал блогер.

Он добавляет, неслабое такое противостояние намечается. 20 млн украинцев, живущих менее, чем на 4000 грн в месяц против миллиона зажравшихся чиновников, накопивших в своих маетках около триллиона долларов кэша. История знает массу примеров, как такие противоречия разрешались.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале