Паспорта вакцинации
07.06.2021 08:59
После ряда переговоров открыть свои границы решили четыре страны, правда, с определенным условием.

Страны мира постепенно находят решения того, как выйти из коронакризиса и привлечь туристов. После ряда переговоров открыть свои границы решили четыре страны, правда, с определенным условием.

Как написал на своей странице в фейсбуке глава Кабинета министров Денис Шмыгаль, Венгрия, Турция, Молдова и Грузия согласились признать украинские паспорта вакцинации.

Шмыгаль надеется, что скоро эти договоренности скрепят определенными соглашениями. Помимо этого, с Грузией договорились активизировать сотрудничество в сферах инфраструктуры, торговли, туризма, энергетики и транзита.

Пост Дениса Шмыгаля

Стоит отметить, что срок действия сертификата будет зависеть от количества доз вакцины.

Напомним, Еврокомиссия (ЕК) представила проект цифрового зеленого сертификата о вакцинации от коронавируса, который должен быть внедрен к середине июня.

Также мы писали о том, что ковид-паспорта будут представлять собой персональные электронные сертификаты, в которых станут указывать следующие сведения об их обладателях: данные о вакцинации от COVID-19; информация о тестах на коронавирус для тех, кто не успел привиться; сведения о выздоровлении от COVID-19.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале