Коронавирус
07.06.2021 10:07
Согласно результатам исследований, доказано, что в тяжелых случаях перенесения болезни возможны также параличи дыхательных и краниальных мышц.

Ученые назвали еще одно ужасное последствие коронавируса. Данный вирус провоцирует развитие синдрома Гийена-Барре и другие аутоиммунные заболевания. К такому выводу пришла группа ученых из Бирмингемского университета, передает EurekAlert!

Согласно результатам исследований, доказано, что в тяжелых случаях перенесения болезни возможны также параличи дыхательных и краниальных мышц.

Так, у людей, которые согласились стать участниками исследований, выявили онемение ступней и кистей рук, проблемы с координацией, а также мышечную слабость и боли. По словам одного из авторов исследования, после перенесения болезни вырабатывались антитела, которые схожи с теми, что вызывают аутоимунные болезни мышц, кожи и сердца.

Для справки отметим, что Синдром Гийена-Барре - состояние, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы. Специалисты ВОЗ говоря, что этот синдром может привести к полному параличу. Чаще такие последствия встречаются у взрослых мужчин.

Напомним, коронавирус вызывает ряд негативных последствий для организма, которые человек может испытывать на себе не менее шести месяцев после перенесения болезни. Так, согласно выводам китайских ученых, чаще всего пациенты жалуются на трудности со сном, тревожность, а также депрессию.

Также мы сообщали о том, что переболевшие коронавирусом женщины могут столкнуться с преждевременной менопаузой.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале