Кофе
08.06.2021 04:30
Для многих непременная утренняя чашка кофе - это очень важно.

Эффект от кофе очевиден: он будит вас, ускоряет метаболизм и помогает начать день.

Однако, если вы выпьете кофе в ранние утренние часы, вы не достигнете ни одного из вышеупомянутых эффектов, передает wunderweib.

Американские исследователи из Университета Мэриленда и нейробиолог Стивен Миллер советуют выпить первую чашку кофе как минимум через 1,5 часа после пробуждения.

Дело в том, что уровень кортизола в организме самый высокий по утрам. Гормон вырабатывается за ночь и высвобождается утром. Как только срабатывает будильник, он действует как естественная порция кофеина. Концентрация кортизола является самым высоким в период с 8 часов утра до 9 часов утра 

Если вы сейчас побалуетесь кофе, вы не заметите пробуждающего эффекта кофеина, его эффект полностью иссякает.

Еще хуже то, что у тех, кто употребляет кофеин во время пика уровня кортизола, быстрее развивается привыкаемость к популярным горячим напиткам и стимуляторам.

Кроме того, максимальный уровень гормона стресса кортизола в сочетании с кофеином отрицательно влияет на  уровень стресса и влияет на ваше здоровье . Если чашка кофе больше не дает вам энергии, в которой вы нуждаетесь, скорее всего, вы пьете эспрессо, капучино или латте макиато не в то время.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале