доставка воды Одесса
08.06.2021 12:51
Методы очищения питьевой воды. Зачем необходимо очищать воду. До какого состояния следует проводить очистку воды.

Грязная вода несет угрозу здоровью, причем даже внешне благополучный источник, прозрачный и без примесей опасен. Его качество анализируют после проведенного химического анализа и решают проблему обеззараживания с помощью установок систем очисток. Помогает в этом и доставка воды Одесса занимает одно из лидирующих мест по количеству потребляемой бутилированной продукции.

Методы очищения питьевой воды

В современных поселениях и городах разработана централизованная система очистки с последующей обработкой воды хлором для обеззараживания. Распространенным являются два способа улучшения содержания источников:

  • химический, проходящий при применении специального оборудования для анализа, нейтрализации, окисления и восстановления;
  • физический, с механическим удалением через фильтры твердых фракций, взвесей, растворенных газов и солей металлов.

К физическим относится и привычные всем процедуры для очищения воды из водопровода в бытовых условиях. Это кипячение, хлорирование, отстаивание и фильтры. Но несмотря на тщательность очистных мероприятий и строгий контроль за оборудованием, многие граждане отдают предпочтение покупной воде из артезианских скважин, считая ее самой безопасной.

Зачем необходимо очищать воду

Естественные питьевые источники постепенно истощаются, поэтому используется вода из рек и озер. Но чтобы она были пригодна для употребления, ее необходимо очищать. Некоторые потребители считают, что для чистоты достаточно добиться хорошей прозрачности, убрав из воды песок, взвеси и муть. При этом забывая о содержании в ней опасных для здоровья примесей, невидимых человеческому глазу. Среди них:

  • тяжелые металлы (особенно мышьяк и свинец);
  • растворители и ядовитые пестициды;
  • нитриты и нитраты;
  • марганец и железо;
  • аммиак.

Все подобные вещества, которые изобилуют в неочищенной источниках, несут потенциальную угрозу здоровью. Причем даже прошедшая обработку вода, добираясь до квартир по старому водопроводу, который выделяет железо и свинец, вновь загрязняется. Поэтому лучше использовать дополнительные способы очистки либо приобретать бутилированный продукт — https://waterclub.od.ua/.

доставка воды Одесса

До какого состояния следует проводить очистку

Существует убеждение, что вода идеальной степени очищения становится «мертвой» и бесполезной, так как в ней отсутствуют важные микро- и макроэлементы. Но многие эксперты утверждают, что организм человека способен усваивать только органические соединения, содержащиеся в продуктах растительного и животного происхождения. А вода используется в качестве «растворителя», поэтому она обязана быть полностью очищенной от всех добавок.

Убрать из источника все включения намного проще и дешевле, чем выборочно удалять из него вредоносные вещества. Зарубежные производители напитков и пива именно так и делают, добиваясь идеальной степени очистки воды. В пользу такого подхода говорят и другие факты:

  • чтобы при питье получать требуемый набор микро- и макроэлементов, необходимо употреблять 40-50 л в сутки;
  • если организм и забирает из воды необходимые соединения, то они составляют всего 8-9% ежедневной нормы, что очень мало;
  • чтобы получить необходимое количество кальция, сколько берет человек при питье, можно просто съесть небольшой кусочек сыра (10-12 г).

Решая, как тщательно очищать воду, каждый потребитель встает перед выбором – убрать из нее все соединения или же оставить несколько процентов полезных добавок с риском попадания в них и потенциально опасных. Для многих проблема решается просто – путем покупки и доставки бутилированной воды, полностью безопасной для здоровья.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале