грибы
09.06.2021 06:14
Мало кто знает, что повторное разогревание некоторых блюд крайне вредно.

В суете повседневной жизни люди из-за нехватки времени предпочитают приготовить большое количество еды в расчете на несколько дней.

Но мало кто знает, что повторное разогревание некоторых блюд крайне вредно для здоровья из-за стремительного размножения бактерий, пишет haber7

Грибы при повторной термической обработке теряют свою питательную ценность и становятся одним из опасных продуктов. Кроме того, повторное разогревание грибов может вызвать проблемы с пищеварительной системой.

Курица — один из продуктов, которые можно долго хранить в морозильной камере или в замороженном виде в холодильнике. Такое хранение не позволяет мясу быстро испортиться. Однако, следует отметить, что курицу нужно есть свежеприготовленной или холодной. Повторный разогрев приводит к изменению структуры белка и препятствует нормальному усвоению продукта.

Сельдерей сам по себе является очень полезным и вкусным овощем. Однако, как и другие продукты в этом списке, сельдерей также не следует подвергать повторной термической обработке из-за вреда, который он может нанести организму. Сельдерей содержит нитраты, которые при повторном нагревании превращаются в нитриты, а это неизбежно делает сельдерей канцерогенным продуктом.

Шпинат, как всем известно, является одним из продуктов, богатых железом, и это одна из причин, по которым шпинат входит в данный перечень. Этот продукт непременно следует употреблять в свежеприготовленном виде, потому что при разогревании возможно образование нитратов, обладающих канцерогенными свойствами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале