Карантин
09.06.2021 10:54
Все регионы нашей страны отнесены к «зеленой» зоне карантина.

Сегодня МОЗ снова обновило карантинные зоны. Согласно обнародованной информации на сайте Минздрава, все регионы нашей страны отнесены к «зеленой» зоне.

Напомним, что в «зеленой» зоне действуют самые слабые ограничения. Жителей обязуют носить маски в общественных зданиях, разрешается проведение массовых мероприятий с участием не более 50 человек. Также могут работать кинотеатры и учреждения культуры. Условие – заполненность зала должны быть не более 50% мест. В транспорте разрешается перевозить только сидячих пассажиров, работа кафе и ресторанов разрешена перевозки пассажиров разрешены только в количестве сидячих мест в транспорте.

Стоит отметить, что своим постановлением Кабинет министров разрешил работать кафе и ресторанам круглосуточно, проводить спортивные мероприятия с заполненностью 2/3 мест, кинотеатрам - заполнять залы на две трети. Также Кабмин разрешил работать дискотекам, ночным клубам, при заполненности не более двух третей мест.

Ранее мы сообщали о том, что с 1 июня Грузия открывает сухопутные границы, решение об этом было принято на заседании Межведомственного координационного совета страны.

Также мы публиковали инструкцию о том, как досрочно прекратить самоизоляцию после поездки за границу.