Транспорт
09.06.2021 11:52
Решение о переводе льгот на коммуналку в денежную форму остается за органами местной власти.

В Украине хотят перевести в денежную форму льготы на проезд в общественном транспорте, а также коммуналку. Данный проект закона планирует одобрить Кабмин, а затем передать в Верховную Раду.

Как сообщает РБК- Украина, согласно документу, полномочия передаются органу местной власти. Это проект касается в первую очередь льгот на оплату проезда, а сам бесплатный проезд при предъявлении удостоверения отменят. Помимо этого, хотят перевести в денежную форму льготы на коммунальные услуги. Это решение остается за органами местной власти.

Отметим, что в Украине льготы получают ветераны войны, ветераны военной службы, пенсионеры, люди с инвалидностью, ветераны ОВД и другие лица, которые пострадали в результате аварии на ЧАЭС, жертвы нацистских преследований; родители военнослужащих, которые погибли или умерли или пропали без вести во время прохождения военной службы; реабилитированные лица, дети из многодетных семей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, сколько придется отдать с налогами на недвижимость и авто.

Также писали, что Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) постановлением №15 от 6 января 2021 года отменила ночной тариф и другие льготы на электроэнергию.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале