Самолёт рейса MH17
09.06.2021 12:59
На суде по факту крушения самолёта рейса MH17 впервые озвучили показания свидетелей, которые видели запуск ракет из установки "Бук", которая, по версии следователей, и стала причиной катастрофы. Восемь человек рассказали, что видели или слышали запуск.

В деле о крушении самолёта рейса MH17 летом 2014 года в Донбассе впервые озвучили показания свидетелей, которые видели или слышали запуск ракеты системы "Бук".

Об этом сообщила Русская служба издания ВВС.

Допрос провели представители Международной следственной группы и следственный судья. Восемь человек ообщили, что стали свидетелями полёта ракеты возле города Снежное, который на тот момент уже был оккупирован российскими войсками.

Один из свидетелей рассказал, что за несколько мгновений до крушения находился на блокпосту боевиков возле населённого пункта Первомайское. Мужчина услышал грохот, свист и звук взырва в небе, а через несколько секунд на землю посыпались обломки.

Следственный судья изучил информацию телефонного биллинга этого свидетеля. Согласно ей, он действительно находился в том районе 17 июля 2014 года.

Трагедия унесла жизни 298 человек из числа пассажиров и экипажа самолёта. По данным следствия, ракета и сама установка "Бук", из которой был сбит самолёт, были доставлены на подконтрольную боевикам территорию из Росссийской Федерации.

Ранее сообщалось, что в деле кататрофы рейса MH17 завершено предварительное расследование.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале