Задержание коллекторов
09.06.2021 16:01
Людей, к которым приходят с угрозами коллекторы, в Украине все больше.

В столице задержали «черных коллекторов», которые угрожали людям насилием и расправой в случае невыплаты долга. Такие телефонные звонки поступали даже тем, кто не брал в долг.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры, данная группа действовала с марта 2019 года. Они организовали так называемый коллекторский колл-центр и звонили людям с требованием вернуть долги перед компанией быстрого кредитования. В ведомстве отметили, сумма долга стартовала от 1,5 до 180 тыс. гривен.

Звонки даже поступали тем, кто никогда не брал кредиты. Людям угрожали насилием, уничтожением или повреждением имущества. Следствие установило 14 человек, которые пострадали от «черных коллекторов».

Трем членам группы сообщили о подозрении. Их подозревают в принуждении граждан к выполнению гражданско-правовых обязательств (ч. 3 ст. 355 УК Украины). Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Людей, к которым приходят с угрозами коллекторы, в Украине все больше. Ранее мы писали о том, что коллекторы угрожали отрезать руку 8-летнему ребенку.

Напомним, на сегодняшний день коллекторской деятельностью занимаются около 200 компаний, хотя она никак не ограничивается правовым полем. Так называемые коллекторы нередко угрожают, запугивают, шантажируют и всячески донимают должников с требованиями вернуть деньги, при этом оставаясь безнаказанными.

КоллекторыЧерные коллекторы