Дмитрий Кулеба
09.06.2021 19:39
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что в случае нового нападения Кремля на Украину Вооружённым силам страны придётся защищаться "чем есть". Глава внешнеполитического ведомства прокомментировал отказ Германии поставлять Украине оружие.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в случае нового нападения Российской Федерации на Украину Вооружённым силам страны придётся отражать атаку "чем есть".

Об этом чиновник рассказал во время брифинга с главой МИД Германии Хайко Маасом.

"Если Путин начнет новую фазу войны, то российская армия, вооруженная новейшим оружием, будет снова атаковать Украину, а мы будем защищаться тем, что имеем в распоряжении. Это будет новая ужасная реальность, с которой нам придется столкнуться", - прокомментировал Кулеба нежелание Берлина предоставлять Украине оружие.

Хайко Маас заявил, что Германия не будет поставлять оружие Украине, поскольку этом может поставить под угрозу срыва переговоры в "нормандском формате". Кулеба поблагодарил немецкого коллегу за то, что Берлин поддерживает политический путь урегулирования конфликта в Донбассе.

Министр иностранных дел также выразил надежду, что нового нападения Москвы на Украину не произойдёт.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины принял Стратегию внешней политики Украины, в которой, в том числе, установил порядок отношений с государством-агрессором.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале