Пациенты-инвалиды
10.06.2021 11:18
Данные люди имеют инвалидность: у одного из них нет обеих ног, у второго – травма головы, а третий передвигается ползком.

В Одессе произошел возмутительный случай. Из психбольницы на кладбище вывезли трех пациентов-инвалидов. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

По ее словам, данные люди имеют инвалидность: у одного из них нет обеих ног, у второго – травма головы, а третий передвигается ползком.

Мужчины говорили, что их вывезли из психбольницы прямо на кладбище, где их нашли неравнодушные люди. Только благодаря им мужчин поместили в Одесский городской центр интеграции лиц без определенного места жительства, где смогли оказать необходимую помощь и предоставить ночлег.

Удалось выяснить, что 4 июня около 16:30 в больницу скорой помощи доставили троих мужчин. Удалось найти подтверждение, что они действительно были пациентами областного медцентра психического здоровья.

Там же представителю омбудсмена рассказали, что мужчин выписали по их собственному желанию и имеется соответствующее их заявление.

Пост Денисовой

Также сообщается, что мужчины не были признаны судом недееспособными. Поэтому они имели право оставлять медцентр самостоятельно. Но как они сами смогли преодолеть расстояние в 7 километров, остается загадкой.

По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 135 УК.

Напомним, в Днепре произошел вопиющий инцидент. Водитель маршрутки отказался взять пассажира-инвалида, причем начал движение автобуса, придавив мужчине руку с тростью и ногу.

Также мы писали о том, что в Харькове изверги издевались над стариком.

Один из пациентов

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале