Высоцкий
10.06.2021 22:14
Для режиссёров Высоцкий всегда был сущим наказанием

Бард Владимир Высоцкий до сих  довольно таки популярен – его песни, написанные в 70-80 годах прошлого века, слушают до сих пор.

Высоцкого цитируют, о нем снимают фильмы и телепередачи, пишет Femmie.

Однако, в жизни он был не так прост и некоторые факты говорят, что с ним тяжело было общаться как близким, так и посторонним людям.

Предлагаем вам подборку из пяти таких фактов.

Любил и возненавидел Сталина

Известно, что Высоцкий частенько высмеивал Сталина в своих песнях и в разговорах с друзьями. Однако, когда владимиру было всего 15 лет, он написал стих «Моя клятва», в котором выражает скорбь о смерти тирана и клянется не забывать о нем никогда.

Капризный актер

Для режиссёров работа с Высоцким была истинным адом: актер не привык следовать режиссерской задумке, на ходу придумывая свои варианты сценария.

Менял женщин как перчатки

Высоцкий всю жизнь не мог обходиться отношениями с одной женщиной. Не успев развестись с одной, заводил роман с очередной пассией. Однако, несмотря на ветренность, его спутницы все равно продолжали любить актера даже после разрыва.

Разбивал авто

Все машины Высоцкого ожидала одна участь: певец разбивал их. Целой осталась только BMW, однако и здесь не обошлось без историй: машина числилась в угоне и в итоге была арестована Интерполом.

Лечился от зависимости

Первый укол морфия Высоцкий сделал в 1975 году, пытаясь справиться с сильным похмельем. В результате, он так пристрастился к наркотику, что не мог работать без очередной дозы, что и ускорило его смерть в 1980 году.

Ранее сообщалось, что премия телеканала Муз-ТВ, прошедшая в Москве 4 июня, ознаменовалась скандалом. Рэпер Моргенштерн, который был в номинации «Исполнитель года» вместе с Александром Реввой, попытался опротестовать результаты голосования.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале