Коронавирус
10.06.2021 11:48
В Великобритании сейчас очень опасен новый штамм коронавируса B.1.617.2 (Delta).

Несмотря на то что ситуация в Украине с коронавирусом улучшается, жителей страны просят быть очень осторожными, так как медики обнаруживают новые очень заразные штаммы COVID-19.

Как сообщила врач-инфекционист Ольга Голубовская на своей странице в фейсбуке, в Великобритании сейчас очень опасен новый штамм коронавируса B.1.617.2 (Delta).

Она напомнила, что именно «брианский штам» B.1.1.7.  весной наделал много неприятностей в нашей стране.

«Теперь на новый штамм B.1.617.2 (Delta) приходится большинство случаев заболевания в Великобритании. В США пока только 6% секвенированных случаев приходится на этот штамм, «британец» остается доминирующим», - написала медик.

На сегодняшний день новый штамм уже проявил себя в 60 странах. Он очень заразен, и пик заболеваемости регистрируется у людей в возрасте 12-20 лет.

По словам инфекциониста, те вакцины, которые сейчас есть в мире, полностью защищают от нового штамма. Медик отметила, что вакцины, которые сейчас существуют на рынке, полностью защищают от нового штамма. В частности, эффективность Pfizer составляет 88%, AstraZeneca - 60%.

Напомним, ранее мы публиковали прогноз ученых относительного того, когда Украина победит коронавирус. Также мы писали о том, что Великобритания заявила о регистрации новой мутации коронавируса.

Пост Ольги Голубовской

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале