Легализация проституции в Украине
10.06.2021 11:49
По предварительным оценками специалистов, в год оборот интимных услуг в стране составляет около миллиарда долларов

Простые украинцы снова поднимают вопрос легализации интим-услуг в стране. Сегодня, 10 июня на сайте Президента Украины зарегистрирована петиция к гаранту конситуции, которая предлагает отменить любую ответственность для работниц секс-индустрии в Украине, кроме того, предлагается начать облагать их налогами и проводить специальные медицинские осмотры для "жриц любви".

Об этом сообщает интернет-издание "Комментарии".

Человеком, разместившим петицию, является некий Владимир Токар. Помимо прочего активист внес предложение прописать налоговые и медицинские обязательства для работников индустрии предоставления любовных услуг. К последним, к слову, инициатор прошения относит как регулярные и обязательные медосмотры, так и медстрахование лиц, занимающихся секс-работой.

В размещенном документе Владимир Токар обращает внимание на то, что, по предварительными оценками специалистов, в год оборот интимных услуг в стране составляет около миллиарда долларов. В настоящее время эти средства остаются в тени, как и сам вид бизнеса.

"В случае легализации проституции […] прибыль государственного бюджета ежегодно будет вырастать приблизительно на 500 млн долларов", — пишет автор петиции, указывая, что данные средства сопоставимы с  приблизительно 11% расходов на оборону.

Также петиция предполагает, что легализация сферы секс-услуг поможет и самим работницам и работникам. Автор считает, что эти лица перестанут опасаться обращаться в полицию, если к ним будет применяться насилие. Помимо прочего регулярные медосмотры смогут остановить бесконтрольное распространение ВИЧ-инфекции и других венерических заболеваний.

Петиция к Президенту Украины о легализации сферы интимных услуг

По мнению автора петиции, многие политики, а также высокодуховные особы в открытую выступают против подобного шага. При этом, как утверждает Владимир Токар, эта позиция никак не мешает им скрытно пользоваться секс-услугами и "крышевать подпольные бордели". К тому же, убеждает нас инициатор прошения, в любом городе местные жители хорошо знают, где и за сколько можно "купить" секс.

"Проституция существовала, существует и будет существовать, сколько будет существовать человечество. Единственный вариант — принять это и сделать её максимально цивилизованной и безопасной как для проституток, так и для их клиентов", — резюмирует автор петиции.

Намомним, что для того, чтобы данное обращение к президенту было рассмотрено, за следующие 92 дня за петицию должны проголосовать минимум 25 тысяч человек. Однако на данный момент счетчик сообщает лишь об одном голосе, отданном за эту инициативу.

Стоит отметить, ранее данная тема уже не раз поднималась нашим изданием. О том,  чем пахнут деньги проституции, подробно рассказывали наши журналисты.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале