Владимир Путин
10.06.2021 15:43
На днях президент России Владимир Путин сделал несколько громких заявлений относительного того, что ракеты НАТО из Украины полетят в сторону России.

На днях президент России Владимир Путин сделал несколько громких заявлений относительного того, что ракеты НАТО из Украины полетят в сторону России. В ОП отреагировали на опасения главы российского государства.

По словам советника руководителя ОП Михаила Подоляка, это не более чем пропагандистский ход, который больше расчитан на россиян. Подоляк в комментарии УНИАН подчеркнул, что никакие ракеты не полетят в сторону Москвы.

Также он подчеркнул, что данные высказывания предсказуемы и специально озвучиваются перед международными саммитами.

«Превентивная пропагандистская накачка внутреннего потребителя. Аргумент о подлетном времени ракет не может восприниматься вообще… РФ, кстати, уже граничит со странами НАТО, и в этих странах не наблюдается какой-либо ракетной или любой другой угрозы против России», - сказал Подоляк.

Напомним, генеральный секретарь НАТО назвал «серьезным вызовом» политическое и военное сотрудничество Кремля с Китаем, заявив, что Альянс рассматривает возможность расширения партнерства в Тихоокеанском регионе.

Заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь назвал проблему вступления Украины в НАТО.

По его словам, проблемой является не статья 5 Североатлантического договора (нападение на любое из государств - членов Альянса рассматривается как нападение на них всех. - Ред.). Он рассказал, что ряд стран «старой Европы», вроде Германии, Франции, Нидерландов и т.п., в принципе рассматривают конфликт между Украиной и РФ как региональный.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале