Футболка сборной Украины
10.06.2021 16:04
В Офисе президента Украины, а также во фракции монобольшинства парламента, прокомментировали скандал с лозунгами на форме сборной Украины по футболу. У главы государства заявили, что уважают принципы, которыми руководствуется УЕФА.

В Офисе президента Украины заявили, что лозунг "Слава Украине!" на форме сборной Украины по футболу является абсолютно правильным и не может вызывать оговорок.

Об этом, со ссылкой на комментарий пресс-службы ОП, сообщило информационное издание "Украинская правда".

"И когда каждый украинец, который является настоящим патриотом своей родины, слышит "Слава Украине!", то у него уже на уровне подсознания появляется лозунг-ответ "Героям Слава!". Эти словосочетания записаны в душе каждого украинца", - заявили у главы государства.

Пресс-служба президента отказалась конкретизировать свою позицию относительно решения УЕФА убрать с формы сборной надпись "Героям Слава!".

Руководитель партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что для него более важным являеится решение футбольного Союза оставить изображение карты Украины с Крымом.

Глава президентской фракции в парламенте Давид Арахамия, в свою очередь, предложил болельщикам устроить флешмоб и прийти на стадион в футболках с запрещённой УЕФА надписью. Политик призвал фанатов сделать шрифт на надписях покрупнее.

Ранее сообщалось, что в Министерстве иностранных дел Российской Федерации отреагировали на решение УЕФА запретить политические слоганы на футболках сборной Украины, призвав спортсменов "добывать славу на футбольных полях и спортивных аренах".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале