«Мокрык по живому»
10.06.2021 16:09
Кто финансирует сайт «Цензор.нет»?

В эфире программы «Мокрык по живому» Тимофей Милованов заявил, что сайт «Цензор.нет» и его главный редактор Юрий Бутусов получает финансирование от контрабандиста Сеяра Куршутова.

Бутусов не смог опровергнуть эту информацию и отказался на просьбу Милованова ввести в своем мобильном номер Куршутова, чтобы доказать отсутствие их связей. 

Сеяр Куршутов, как известно, был куратором так называемого «Офиса контрабанды» Александра Грановского. Попытки реанимировать работу этого «Офиса» в конце прошлого года, СМИ называют одной из главных причин радикальный мер со стороны власти в виде применения санкции СНБО.

Куршутов лично попал в санкционный список, но признавался, что был заранее предупреждён о таком решении, а поэтому у спел снять средства со своих банковских счетов.

По мнению блогера Игоря Мегеры, имея спонсора в лице контрабандиста, Юрий Бутусов предаёт профессию журналиста, хоть и является неплохим профессионалом своего дела.

Куршутов, будучи «кошельком» Грановского по сей день продолжает работать в интересах Порошенко. А поэтому финансирует не только «Цензор», но и ряд других медиа-ресурсов, активно выполняющих заказы в интересах представителей прошлой власти. 

По некоторым данным он спонсирует и скандальный сайт «Миротворец». Косвенно эта информация подтверждается тем фактом, что каждый новый «герой» расследований Бутусова вскоре либо сам оказывается в базе либо его дискредитируют с ее помощью. И сайт «Цензор» всегда становится первоисточником таких новостей. Например, по такому принципу в свое время была запущена информационная атака на Алексея Кучера. «Цензор» сообщил, что он живет якобы в квартире сепаратиста из базы "Миротворец".

Ещё раньше в базу «Миротворец» внесли жену Владимира Зеленского Елену, о чем «Цензор» сообщил первым, констатируя что сайт активно пополняется «оппонентами Порошенко». 

Самого Зеленского  «Миротворец» тогда обвинил в том, что его предвыборная кампанию якобы финансируется из РФ. База призывала срочно отреагировать на эту информацию Турчинова и Пашинского. К слову, на вопрос Милованова в эфире у Мокрыка, почему на «Цензоре» никогда не будет опубликовано расследование о Пашинском, Бутусов так и не ответил. 

Куршутов, несмотря на санкции СНБО, не утратил финансовой стабильности, а спонсируемый им СМИ сегодня замечены в работе не только на Порошенка, но и Авакова.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале