МИД РФ
10.06.2021 17:19
МИД РФ обвинил Украину в нарушении Венских конвенций 1961 и 1963 годов. Кремль заявил решительный протест из-за событий во Львовской области.

Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило протест украинскому поверенному Василию Покотыло из-за акции представителей "Национального корпуса" во Львовской области.

Об этом, со ссылкой на пресс-секретаря МИД РФ Марию Захарову, сообщило информационное агентство "ТАСС".

В частности, внешнеполитическое ведомство Кремля обвинило Киев в нарушении обязательств по Венским конвенциям 1961 и 1963 годов. В российском МИДе потребовали принять меры по недопущению подобных провокаций и обеспечению гормальной работы своих представителей.

Как известно, 6 июня сотрудники российского консульства намеревались возложить цветы к памятнику Александру Пушкину в селе Заболотовцы Львовской области. Представители "Национального корпуса" воспрепятствовали намерению россиян, и дипломаты вынуждены были уехать с места происшествия с цветами обратно.

Ранее сообщалось, что спикер МИД РФ Мария Захарова прокомментировала решение УЕФА запретить фразу "Героям Слава!" на форме сборной Украины к Евро-2020.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале