Погибший парень
11.06.2021 09:46
Отец намерен добиваться проведения повторной экспертизы, сейчас его адвокат через прокуратуру добивается разрешения на ее проведение.

В Черниговской области еще в конце октября 2019 года на железнодорожных путях нашли мертвым 14-летнего Дениса Чаленко. Следствие заявляет, что не нашли доказательств того, что это могло быть умышленное убийство, и закрыли дело, признав несчастным случаем. Родители мальчика намерены оспаривать данное решение и хотят, чтобы возобновили расследование.

Как передает Обозреватель, на его теле обнаружили травмы и следы побоев. Родители подростка заподозрили что-то нехорошее сразу после того, как он вовремя не вернулся домой с тренировки. Телефон Дениса тоже был отключен.

Отец школьника рассказал, что незадолго до того, как произошла трагедия, сын ему показал переписку с 16-летним парнем по имени Андрей, который ему угрожал и вызывал на драку. Причиной конфликта стало то, что Денис заступился на девочку.

Полиция в свою очередь сразу открыла дело на машиниста дизель-поезда и его помощника и открыла производство по статье о нарушении эксплуатации железнодорожного транспорта.

Отец Дениса Виктор говорит, что машинист заверял, что никого не сбивал, а мальчик лежал прямо за поворотом, так что машинист издалека заметить его не мог.

«Они мне говорили, что увидели уже на путях бездыханное тело, свернутое калачиком. Никаких признаков жизни не было. Когда поезд остановился, сын оказался под первым вагоном. Он был избит. А прибывшие на место медики сказали, что он мертв уже часа два. Но никто из следователей даже температуру тела не удосужился измерить», – рассказывает Виктор Чаленко.

Родители требуют возобновить расследование. Подозреваемого в убийстве парня допрашивали, но он заявил, что ничего рассказывать не будет и никто от него ничего не добьется.

«Почему-то следователь просто проигнорировал его слова. А ребята, которые знали, что происходило между Денисом и этим парнем, боялись давать показания, поскольку им начали угрожать», – говорит мужчина.

После того, как Дениса нашли мертвым, неравнодушные горожане выходили на протесты под отделение полиции в Прилуках и в итоге дело забрали расследовать в Главное следственное управление в Киеве. Но спустя полтора года гибель парня признали несчастным случаем и закрыли дело.

Отец намерен добиваться проведения повторной экспертизы, сейчас его адвокат черезпрокуратуру добивается разрешения на ее проведение.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что полуобнаженная горе-мамаша выбросила малыша из поезда "Симферополь - Москва".

А в районе станции "Лоцкино" под Николаевом поезд "Интерсити" "Херсон-Киев" сбил "Таврию". Водитель легкового автомобиля проигнорировал все запрещающие движение звуковые и световые сигналы и выехал на переезд.

Погибший парень

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале