кресло офисное
11.06.2021 11:00
Как купить компьютерное кресло и не ошибиться?

Если не хотите, чтобы работа за компьютером стала причиной развития сколиоза или других заболеваний опорно-двигательного аппарата, вам нужно купить офисное кресло, которое будет обеспечивать телу правильное положение. Некоторые легкомысленно относятся к выбору этого предмета мебели, ориентируясь исключительно на визуальную привлекательность, известность бренда и стоимость. Но этого мало, ведь в итоге вы можете получить в распоряжение красивое и оригинальное кресло офисное, в котором невозможно будет находиться дольше 1-2 часов из-за дискомфорта и болей в спине. Секреты правильного выбора изделий вы найдете в нашей статье. Мы попросили экспертов крупнейшего в Украине онлайн-магазина Маркет Мебели рассказать о том, что такое эргономичное кресло, и составили рекомендации для тех, кто хочет купить по-настоящему хорошую мебель для работы дома или в офисе.

Суть понятия «эргономика»

Впервые термин появился еще в середине 19 столетия и обозначал науку о труде, но впоследствии его доработали в связи со стремительным развитием техники и компьютеризации большинства аспектов человеческой деятельности. Сейчас эргономику определяют как науку о приспособлении рабочего места, объектов и предметов труда для наиболее продуктивного выполнения профессиональных обязанностей. Одним из направлений является подбор мебели, учитывающей особенности строения нашего организма, в частности, позвоночника. Таким образом, эргономичное офисное кресло – это изделие, которое поддерживает нижнюю часть спины, предупреждает появление проблем с осанкой и сопутствующих симптомов, а также позволяет не уставать при длительном нахождении в одном положении.

кресло офисное

Эргономичные офисные кресла: основные отличия

Если посмотреть описание, которое дают производители своим товарам, то все компьютерные кресла соответствуют принципам эргономики, но в действительности это не так. К тому же важно различать просто хорошую мебель и подходящую модель именно для офисной работы, ведь это разные вещи. В связи с длительным нахождением перед экраном ПК или ноутбука возникает ряд дополнительных требований к параметрам изделий:

  1. Наличие регулировки высоты. Как правило, компания закупает комплект мебели с учетом числа сотрудников, но их рост отличается, соответственно, должна быть возможность откорректировать положение сиденья. Стандартный диапазон высоты – 40-55 см, а сам процесс регулирования осуществляется с помощью пневматического механизма. При получении товара (если делаете покупку онлайн) нужно проверить, чтобы опускание и подъем выполнялись легко и плавно.

  2. Достаточная глубина и ширина сидения. Офисное кресло, если вы формируете заказ не под конкретного человека, должно быть удобным для сотрудников разного веса и комплекции. Базовой считается ширина 40-50 см, большие по размеру изделия есть смысл покупать только, если вы точно знаете, что работнику не хватит места.

  3. Поддержка поясничного отдела – нужна, чтобы предупредить сколиоз, кифоз и другие искривления спины. В идеале стоит покупать компьютерные кресла с регулируемой высотой и глубиной поддержки нижней части позвоночника. Пускай они немного дороже, зато можно быть уверенными, что человеку будет удобно, а это является одним из условий высокой эффективности труда.

  4. Наличие подлокотников. Это не роскошь, а необходимость, так как без них плечи будут постоянно находиться в напряжении и быстрее уставать.

  5. Ширина спинки не меньше 30-50 см + боковая поддержка (желательно с изменяемой высотой и углом наклона).

  6. Встроенный поворотный механизм – дает возможность без особых усилий и затрат времени доставать до всех областей рабочего места.

  7. Воздухопроницаемость материала обивки. Когда покрытие «дышит», человек чувствует свежесть, не потеет и не перегревается. Оптимальные варианты для спинки и сиденья – натуральная кожа или ткань.

Как купить компьютерное кресло и не ошибиться?

Найти идеальную мебель для персонала в Киеве, в Днепре или любом другом городе Украины можно в обновляемом каталоге магазина Маркет Мебели. В распоряжении покупателей сотни моделей от популярных торговых марок, а цены на порядок ниже, чем у других поставщиков. При этом не нужно долго ждать выполнения заказа благодаря прямым партнерским отношениям с производителями и наличию собственных складов. Вот несколько советов, как найти идеальную модель и остаться довольным покупкой:

  • сразу определитесь с требованиями к офисному креслу и бюджетом;

  • принимайте в расчет рост и комплекцию сотрудников (если штат уже набран);

  • внимательно изучайте описания, фотографии и отзывы;

  • пользуйтесь опцией сравнения;

  • если возникают сомнения – обращайтесь к консультантам без промедления;

  • используйте возможности сэкономить, участвуя в акциях и приобретая товар с бесплатной доставкой.

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале