Алексей Чертков
11.06.2021 15:32
Первый заместитель командира - начальник штаба Одесского отряда морской охраны Алексей Чертков накануне своего исчезновения занимал деньги у сослуживцев. В общей сложности военный одолжил 15 тыс. долл.

Сослуживцы первого замкомандира - начальника штаба Одесского отрада морской охраны Алексея Черткова рассказали, что накануне своего исчезновения офицер занял у сослуживцев около 400 тысяч гривен (15 тыс. долл США).

Об этом, со ссылкой на собственные источники, сообщает информационное издание "Обозреватель".

"Алексей просил занять деньги у своих сослуживцев-пограничников. Всем называл разные причины, но ничего экстраординарного. Давали, потому что у всех бывают ситуации, когда нужно перехватить. А уже после того, как Алексей пропал, примерно подсчитали общую сумму и получилось около 15 тысяч долларов", - рассказал один из собеседников издания.

Другой источник считает, что занимать такие деньги, чтобы сбежать - не имеет никакого смысла. По мнению мужчины, средства могли понадобиться, чтобы отдать долг. Он также предположил, что с Чертковым "могла случиться беда", но выразил надежду, что тот ещё жив.

Ещё один собеседник журналистов подтвердил, что у Черткова действительно в Крыму живут родители и другие родственники, но сам он уехал из полуострова задолго до его оккупации.

Об исчезновении Алексея Черткова стало известно 1 июня. По данным СМИ, военный вышел из дома , но к месту службы так и не добрался.

Ранее сообщалось, что были обнародованы новые подробности похищения судьи Чауса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале