Реанимация
11.06.2021 16:28
По данным специалистов, мукормикоз выявляют у тех пациентов с коронавирусом, которые находились в отделении интенсивной терапии.

В мире распространяется болезнь «черная плесень». В Индии за три недели количество заболевших выросло на 150%. Всего в стране число заболевших мукормикозом превысило 31 тысячу.

Как сообщает NDTV, больше всего склонны к заражению люди, которые переболели коронавирусом. Известно, что в стране скончались от осложнений этого недуга более 2 тыс. человек.

Скачок заражений мукормикозом вызван также острой нехваткой препарата «Амфотерицин В», который используется для лечения больных. Больше всего случаев зафиксировано в штате Махараштра - 7 тысяч случаев «черной плесени», что в 2,5 раза превышает показатель на конце мая. В Дели заболели 1,2 тысячи человек, а скончались 125 пациентов.

По данным специалистов, мукормикоз выявляют у тех пациентов с коронавирусом, которые находились в отделении интенсивной терапии и в течение долгого времени получали стероиды или кислородную поддержку. Также заболеванию подвержены диабетики, получающие большие дозы стероидов. Данная болезнь поражает легкие, глаза и другие органы.

Напомним, ранее мы сообщали, что заболевание обнаружили и в Египте

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале