резиденция Зеленского
12.06.2021 17:05
Глава государства живет в доме номер 29, где ранее жил Ющенко.

За содержание резиденции президента Владимира Зеленского в Конче-Заспе налогоплательщики платят 3,4 млн грн в год, плюс 1,3 млн грн - на ремонт, который в срочном порядке делали под его переезд.

Об этом говорится в материале "3,6 млн гривен в день. Как работает свита президента и сколько это стоит".

Глава государства живет в доме номер 29, где на протяжении десяти лет обитал третий президент Виктор Ющенко. В доме - десять комнат, из них четыре спальни и три гостевые, мраморные туалеты, собственный кинозал с экраном диагональю 2,5 м, бильярдная и винный погреб, а также современный лифт, массажный кабинет, две сауны, вертикальный солярий, джакузи и 15-метровый бассейн. Во дворе на 3 га располагаются летняя кухня с барбекю, гараж и дом охраны, а также фонтан и детская площадка. Кроме того, есть выход к заливу.

Стоит отметить, что Конча-Заспа - далека не самая ресурсная статья расходов. На балансе Госуправления делами находятся 17 объектов общей площадью 155 тыс. кв. м., среди которых само здание АП, Мариинский дворец, Дом с химерами, резиденции "Залесье", "Синегора". Согласно паспорту бюджетной программы Госуправления делами, на их содержание выделено 155,5 млн грн.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале