аккумулятор
12.06.2021 21:05
Практически каждый водитель раньше или позже сталкивается с такой ситуацией.

Практически каждый водитель раньше или позже сталкивается с ситуацией, когда утром у автомобиля появляются проблемы с аккумулятором. Чтобы понять, какие именно это проблемы и можно ли реанимировать батарею, нужно проверить ее состояние. Сегодня мы расскажем, как это сделать, пишет Тудей.

Индикатор

Прежде всего, рекомендуем оценить уровень заряда по индикатору плотности и уровня электролита на крышке АКБ. Если, конечно, такой индикатор есть.

Если индикатор зеленого цвета, то, значит, АКБ полностью заряжена, а уровень электролита не вызывает вопросов. Белый или серый цвет индикатора указывает на то, что батарея почти разряжена, а электролита недостаточно. Хуже всего, если индикатор черный. Это значит, что аккумуляторная батарея полностью разряжена.

Борткомпьютер

Если ваш автомобиль оснащается бортовым компьютером, то состояние АКБ можно проверить с его помощью. При неработающем двигателе напряжение должно быть 12,5-12,8 В. Это значит, что батарея заряжена на более 90%.

Если напряжение менее 12 вольт, то уровень заряда батареи менее 50 %. Если напряжение 10,5 -11,5 В, то с такой батареей вы вряд ли заведете мотор.

Проверка тестером

Опытные водители проверяют батарею при помощи мультиметра. Вначале нужно включить режим измерения напряжения, а потом приложить черный щуп к "минусу" аккумулятора, а красный щуп - к "плюсу".

При выключенном моторе и полностью заряженной батареи напряжение должно быть больше 12,6 В. Если напряжение 12,5 - 12,3 В, то уровень заряда батареи составляет 75% - 50%, а 12,1-11.7 В - меньше 25%.

Нагрузочная вилка

Этот метод проверки подходит, если двигатель заглушен не менее пяти часов, а температура АКБ - 20-25 градусов. Если батарея холоднее, то такой тест не проводят.

Положительный зажим нагрузочной вилки нужно присоединить к соответствующей клемме, а отрицательным штырем касаются "минуса" АКБ, имитируя работу стартера.

Если напряжение более 10.2 В, то батарея полностью заряжена, если 9,6 В – около 75%, а 8,4 и менее - около 25% и меньше.

Проверка без приборов

Некоторые водители проверяют состояние аккумулятора без индикатора и приборов. Они после выключения зажигания ждут одну минуту, а потом несколько раз нажимают и удерживают сигнал клаксона. Если звучание непрерывное и громкое, значит с батареей все в порядке.

Водители также проверяют состояние АКБ по яркости ближнего света. Если за пять минут уровень освещенности остался неизменным, то, значит, аккумулятор работает нормально.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале