Комаровский
13.06.2021 09:01
Есть немало доказательств того, что они улучшают работу лёгких

Как вы знаете, COVID-19 – это респираторное заболевание, которое может вызвать серьезное повреждение легких и проблемы с дыханием, а также множество других проблем со здоровьем, пишет доктор Комаровский в Instagram.

Вам может быть интересно, помогают ли дыхательные упражнения во время болезни и после. Недавно подписчица доктора Комаровского задала ему такой вопрос. Ей хотелось узнать, а не вредит ли эта дыхательная методика лёгким во время COVID.

Как считает доктор Комаровский, если во время выполнения этих упражнений вам не становится плохо, то они уж точно не повредят. Есть немало доказательств того, что они улучшают работу лёгких.

Почему это важно при коронавирусе?

«Одна из первых вещей, которые случаются с COVID, – это то, что у вас возникает одышка. И ваша сатурация кислорода начинает падать», — говорит Раймонд Кашиари, пульмонолог из больницы Св. Иосифа в Оранже, Калифорнии. «Чем лучше будут работать ваши легкие, тем лучше для вашего здоровья».

скриншот

Преимущества дыхательных упражнений

«Глубокое дыхание может помочь восстановить функцию диафрагмы и увеличить объем легких», – отмечает физиотерапевт Пейтинг Лайен.

Упражнения на глубокое дыхание также могут уменьшить чувство тревоги и стресса, которые характерны для тех, кто испытал серьезные симптомы или попал в больницу. Эти дыхательные упражнения также могут улучшить качество сна.

Кто угодно может извлечь пользу из техник глубокого дыхания. Но они играют особенно важную роль в процессе выздоровления от COVID-19.