Viber
13.06.2021 19:31
Чтобы начать чат, для начала нажмите на кнопку "Сообщение"

В мессенджере Viber можно создавать как бизнес-чаты на сотни человек, в которых все открыто общаются между собой, так и закрытые чаты на несколько человек, которые являются максимально безопасными для общения. В таких чатах пользователи могут переписываться между собой, но не иметь возможности совершать видеозвонки и видеть номера телефонов собеседников, пишет today.ua.

Обычно, когда вы хотите пообщаться с кем-то в Viber, мессенджер отображает номера телефонов контактов. В сообществах можно скрыть свой номер телефона от посторонних, а также запретить принимать от них звонки.

В анонимных чатах в Viber вы изначально не видите номера телефонов друг друга, поэтому оба участника чата сохраняют конфиденциальность.

Чтобы начать анонимный чат с кем-то, кого нет в вашей телефонной книге, выберите собеседника в списке участников на экране информации о сообществе. Вы не увидите кнопку вызова, а номер телефона участника будет скрыт. Чтобы начать чат, нажмите на кнопку "Сообщение".

Когда вы получаете новое сообщение от одного из участников в Viber-чате, вы сами выбираете, принимать его или нет. Вы увидите всплывающее окно с именем отправителя сообщения и названиями сообществ, участниками которых вы оба являетесь, и сможете принять сообщение или заблокировать его. На любом этапе общения вы можете поделиться номером телефона с новым собеседником. На экране информации о сообществе вы всегда можете просмотреть свои анонимные чаты и отключить их.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале