Зеленский и Байден
14.06.2021 04:29
Чего ждать Зеленскому от встречи с Байденом

В телефонном разговоре Владимира Зеленского и Джо Байдена прозвучало приглашение украинского лидера в Белый дом. Не будем льстить себе, будто это любезность.

Политолог Александр Кочетков считает, что на встрече лидеру Украины огласят содержание договоренностей в ходе саммита США и России, то есть поставят перед фактом, в результате чего заставят выполнять договоренности «сильных мира сего», пишет Главред.

Эксперт уверен, что Байден представит Зеленскому весь сценарий дальнейших украинско-российских отношений, ситуации на Донбассе, реинтеграции ОРДЛО (или ее отсутствие) и тому подобное.

Более того, со слов Кочеткова, на встрече с Зеленским Байден укажет на жесткую позицию США по чувствительным вопросам, среди которых сотрудничество с МВФ, руководства «Нафтогаза» и тому подобное. «Несмотря на это каждый политик должен делать хорошую мину даже при плохой игре, поэтому публично Зеленский будет радоваться, хотя по факту его вызывают в Вашингтон, во-первых, на отчет, во-вторых, для информирования о новых заданиях», - пояснил политолог. Он отметил, что у Украины останется возможность маневрировать или отказаться от того, что для нее неприемлемо.

«Такая возможность есть всегда, так как задачи ставят нам, а мы их выполняем или выполняем не совсем, или выполняем наоборот. Кроме того, если мы будем отказываться выполнять или откладывать выполнение определенного решения, нужно предлагать что-то взамен. Иными словами, Украине нужно стараться быть хотя бы младшим, но партнером, а не молчаливым исполнителем», - сделал вывод эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале