законопроект
14.06.2021 07:19
В ВР зарегистрирован скандальный законопроект: в центре внимания снова языковой вопрос

Недавно Комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций рекомендовал парламенту рассмотреть законопроект №3717. Документом хотят  разрешить  зарубежным студентам учиться в украинских вузах на иностранных языках. Это касается отдельных гпупп, состоящих только из иностранцев. Об этом сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады.

Понятно, что в данном случае «на иностранных языках» означает - на русском.

Блогер, телеведущая Марина Данилюк-Ярмолаева пишет у себя в Facebook, «слуги народа» хотят вернуть русский язык для обучения студентов-иностранцев. Если же говорить проще, то хотят зацементировать русский язык в украинских вузах. Нардеп Бужанский радуется, его коллега по фракции Тищенко «поддерживает».

Блогер отмечает, суть этих протягиваний очень интересна в свете подробностей «Зеркала недели» о том, что глава ОП Андрей Ермак своим нахальством сильно обнажил позиции Украины перед встречей Байдена и Путина. Скорее всего, «зеленые ребята» хотят повторить опыт Януковича. Когда он быстро спрыгнул с вагончика евроинтеграции к российским саням. В то время условный Кожара тоже убеждал, что Запад – это ерунда, потому что он нас предал. Поэтому будем снова налаживать отношения и связи с Путиным. По сути Ермаки сейчас сильно старается разорвать поддержку Киева со стороны Вашингтона. И не забывайте – что подготовка встречи Зеленского и Путина где-то продолжается.

«Готовимся к тому, чтобы дать пощечину за наступление на украинский язык «зеленых». Кремль понимает, что упоротые советские бабушки становятся пищей для червей и нужно очень содержать Украину максимальной русифицированной через образование и сериалы, через СМИ и университеты. Готовимся к тому, что август будет жарким и под обстрелами. Россияне любят портить нам праздник», – написала телеведущая.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале