Тариф на тепло
14.06.2021 13:22
Отопительный сезон 2021-2022 годов может оказаться под угрозой из-за условий на поставку природного газа. Рост тарифов на услуги теплоснабжения может составить от 15 до 40%.

В зависимости от города, стоимость услуг теплоснабжения в Украине уже в ближайший отопительный сезон вырастет на 15 - 40%.

Об этом со ссылкой на комментарий комментарий представителей межотраслевой ассоциации по развитию систем теплоснабжения "Укртеплокоммунэнерго" сообщает издание "Обозреватель".

"Те условия, которые в договорах на поставку газа предложила газопоставляющая компания "Нафтогаз Трейдинг" производителям тепла, углубят отраслевый кризис в теплокоммунэнерго и поставят под угрозу отопительный сезон 2021/2022 годов", - рассказали эксперты.

Специалисты отметили, что, несмотря на договорённости с главой государства и Кабмином, компания прописывает в договорах с предприятиями нерыночные условия. Среди последних:

  • требование авансовых платежей за природный газ;
  • введение обязательных квот на потребление топлива;
  • списание средств со счетов компаний при возникновении задолженностей;
  • высокие штрафные санкции;
  • расторжение сосбственного газового контракта при заключении договора с другой компанией.

Эксперты считают, что самым дискриминационным требованием поставщика является предоплата за топливо, поскольку население Украины рассчитывается за услугу на условиях послеоплаты.

Ранее сообщалось, что в Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" рассказали о разнице между тарифами "Годовой" и "Фиксированный".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале