Андрей Шевченко
14.06.2021 13:41
Главный тренер национальной команды считает, что игроки "проявили себя хорошо". Андрей Шевченко поблагодарил подопечных за самоотдачу.

Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко заявил, что игроки команды "хорошо себя проявили" в стартовом поединке против сборной Нидерландов, несмотряна поражение "жёлто-синих" со счётом 2:3.

Об этом, со ссылкой на пресс-конференцию коуча, сообщила пресс-служба Украинской ассоциации футбола.

"Был интересный матч, быстрый, очень много моментов в исполнении одной и другой команды, интересное развитие атак. Мы могли бы и не пропускать такой мяч в конце. Хочу поблагодарить команду за ту реакцию, которую она продемонстрировала при счете 0: 2. Ребята нашли в себе силы прессинговать. Мы перестроились, выпустили свежего игрока в середину поля, где наладили баланс. Команда очень хорошо себя проявила".

Что касается следующего матча против сборной Северной Македонии, то Андрей Шевченко заявил, что в стане украинской команды "будут ждать особого настроения" от соперника. Впрочем, наставник добавил, что у "жёлто-синих" также будет особый настрой.

Относительно замен в следующем поединке, то тренер отметил, что у команды есть достаточно игроков, чтобы выйти на поле, но окончательное решение будет принято после анализа стартового поединка македонцев против Австрии.

Следует напомнить, что будущий соперник сборной Украины уступил австрийцам со счётом 1:3. "Жёлто-синяя" команда, отыгравшись по ходу матча со счёта 0:2, за 5 минут до конца основного времени пропустила решающий мяч и также проиграла стартовый поединок на Евро-2020.

Ранее сообщалось, что появилась первая реакция президента Украины Владимира Зеленского на игру сборной в Амстердаме.