аэротакси
15.06.2021 00:58
Аппараты Archer оснащены резервными батареями и двигателями.

Archer Aviation представила Maker, свой первый городской авиамобильный автомобиль на виртуальном мероприятии в Лос-Анджелесе.

Maker - это самолет eVTOL, что означает, что он способен выполнять вертикальный взлет и посадку на электричестве, пишет cnet

Вертикальный взлет, как у вертолета, означает, что ему не нужна взлетно-посадочная полоса, и его можно запускать с компактных вертолетных площадок. В воздухе Maker переходит в режим полета с неподвижным крылом со скоростью до 150 миль в час.

Вдоль 40-футового крыла аэротакси вы найдете в общей сложности 12 роторов - шесть больших пятилопастных опор, которые справляются с основной движущей силой, и шесть меньших двухлопастных роторов, которые используются только во время зависания и полета.

Используя полностью электрические двигатели и несколько небольших пропеллеров с более низкой «конечной скоростью», чем у одного большого ротора, Арчер утверждает, что Maker в 100 раз тише обычного вертолета, гудя примерно на 45 дБ при крейсерской высоте около 2000 футов.

Maker с двумя пассажирами должен быть довольно легким. По весу около 3300 фунтов, это примерно на 700 фунтов меньше, чем Tesla Model 3 2020 года, которая имеет батарею того же размера.

Ранее изобретатели из США поразили публику необычной конструкцией самолета. Дело в том, что вместо обычных двигателей на нем установлены целых 36 небольших пропеллеров.

Также мы рассказывали, почему иллюминаторы в самолетах круглые.

 

 

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале